Die Regionsleitung besteht aus einem oder zwei Regionssprechern, dem Kassenwart und eventuellen Referenten.

Alle zwei Jahre wählt die Regionsversammlung den oder die Regionssprecher und den Kassenwart neu. Die Errichtung der Referentenposten ist nicht verpflichtend, deswegen werden diese in der Regionsführungsrunde auf Vorschlag der Regionsleitung bestätigt. Ihre Amtszeit ist dabei aber an die der Regionssprecher angelehnt. In der Regel werden die Referentenposten dabei nach inhaltlichen Themen vergeben, um die Regionssprecher in ihrer Arbeit zu unterstützen und zu entlasten.

Die Regionssprecher sind vor allem für die Vorbereitung und Durchführung der Regionsführungsrunden zuständig, fungieren als Ansprechpartner der Stämme und des Landes für Anliegen aller Art und können darüber hinaus auch selbst inhaltliche Schwerpunkte setzen. Die Referenten arbeiten vor allem auf ihrem Gebiet und bereiten dort Veranstaltungen vor und führen sie durch. Der Kassenwart überwacht die Finanzen der Region, wobei er vor allem bei Regionsveranstaltungen wie der Regionsversammlung, der Sippenleiterschulung und dem Regionspfingstlager für die Verwaltung der Beiträge etc. zuständig ist. Gleichzeitig hält er die Regionsleitung auf dem neuesten Stand bezüglich der laufenden Finanzen und bringt Vorschläge zu Einsparpotenzialen oder Ähnlichem. Auch wenn jedes Mitglieder der Regionsleitung seinen eigenen Arbeitsbereich hat, versteht sie sich als kollegiales Gremium, das gemeinsam die Arbeit der Region leitet.

Regionssprecher/-in

Jannes Grube

JakobHöhr

Beim VCP seit 2003, StaFü 2013-2015, A-Kurs-Teamer, A-Kurs Leitung 2019-2021

Beim VCP seit 2007, StaFü 2017-2019, Materialwart seit 2016, A-Kurs Teamer

Lehramtsstudent Chemie und Sport

Berufstätig bei „Dein und Alles“

Erreichbar unter Regionssprecher(Q)VCP-Rhein-Main(P)de .

Name:Silvan Wagner
Stamm:Ansgar
VCP:seit 1999, Meuten- und Sippenführer, Stammesführer, Regionssprecher Rhein Main, Mitglied Landesführungsrunde, A-Kurs Teamer, A-Kurs Leitung, Landeskursteamer
Alltag:IT-Abteilungsleiter

Erreichbar unter Kassenwart(Q)VCP-Rhein-Main(P)de .

Referentin für Stufenarbeit

Eva Jost

VCP:

Beim VCP seit 2007, Meutenleitung 2012-2014, Sippenleiterin, FSJ Landesbüro 2015-2016

Fachabitur für Medienproduktion

Erreichbar unter rr(Q)vcp-rhein-main(P)de.

Referentin für Musisches

Luzie Rohr

VCP:

Beim VCP seit 2007, StaFü 2015-2016, A-Kurs Teamerin 2016-2020, A-Kurs Leitung 2021

Lehramtstudentin auf Biologie und Geschichte

Erreichbar unter Musisches(Q)VCP-Rhein-Main(P)de.