VCP Robin Hood, Bad Schwalbach

Logo VCP Bad Schwalbach

Uns, den Stamm Robin Hood, gibt es schon seit über 25 Jahren. Gegründet wurden wir 1986 von Gerd und Gabi Rothaar. 2011 haben wir anlässlich unseres 25-jährigen Bestehens ein schönes Jubiläum gefeiert.

Der Stamm Robin Hood zählt zur Zeit  ca. 25 aktive Mitglieder, verteilt auf eine Jungensippe, zwei Mädchensippen, eine Meute, eine Roverrunde und die Führungsrunde.

Unsere Lagersaison beginnt mit dem Pfingstlager. Es folgt der Tag des offenen Zeltes, an dem die KU3 – Kinder unserer Gemeinde (Konfirmationsunterricht für Drittklässler) bei uns übernachten, um ein bisschen Pfadfinderluft zu schnuppern. Danach geht es weiter mit dem Sommerlager und meist einer Herbstfahrt. Den Abschluss bildet unsere traditionelle Waldweihnacht an einem Dezember-Wochenende.

Wir können uns über ein sehr gutes Verhältnis zu unserer Gemeinde und unseren beiden Pfarrern erfreuen.

Beheimatet sind wir in Bad Schwalbach im Evangelischen Gemeindehaus.