VCP Ansgar, Dauborn

VCP Ansgar Logo

Schon 1987 informierte sich Pfarrer Hermann Groß bei der Landeszentrale in Bad Nauheim über den VCP, um dann wenig später zusammen mit Margit Dries und Christoph Franke eine erste Gruppe aufzumachen. Sie setzte sich aus den damaligen Konfirmanden zusammen und bestand bis in den Winter 1987/88.

Nach den Sommerferien ´87 wurde eine neue Gruppe gegründet, die bald schon mehr als 20 Mitglieder zählte. Da sonst keiner vorher was mit Pfadfinderei zu tun hatte, außer Herr Pfarrer Groß, war es anfangs schwierig Geist und Traditionen des VCPs den neuen Mitgliedern näher zu bringen. Nach mehreren Lagern aber, setzte sich langsam der Geist des VCPs durch. 1990 wurde unser Stamm aufgenommen.

Heute sind 69 Mitglieder aktiv in unserem Stamm. Wir haben fünf Sippen und zwei Meuten, die sich einmal in der Woche treffen. Donnerstags trifft sich die Führungsrunde mit etwa 15 Teilnehmern. Sie setzt sich zusammen aus allen Sippenführern und dem Stammesführer.“ Nähere Informationen gibt es auch unter www.vcp-dauborn.de