VCP Dietrich von Bern, Hofheim

VCP Hofheim Logo

Der Stamm Dietrich von Bern wurde 1947 von Erwin Laudel gegründet, seit 1948 in der CP, bzw. VCP (seit 1973) aufgenommen, blicken wir Hofheimer auf sehr viele Jahre aktiver Pfadfinderarbeit zurück.

Durch eine Aufteilung des Stammes 1981 aufgrund verschiedener Ansichten und Meinungen in zwei Trupps kam der in Hofheim ansässig gebliebene Teil zum Namen "Dietrich von Bern" (vorher "Widukind").

Infolge der glücklichen Lage des Stammes im Top- Einzugsgebiet Hofheim am Taunus (Frankfurt ist sehr gut und schnell zu erreichen, trotz der ruhigen Lage am Wald) haben wir ausgesprochen gesunde Mitgliederzahlen.

Wir haben eine enge Beziehung zu unserer Gemeinde, sind somit auch christlich/ evangelisch geprägt.

Es lebe die rote Socke und die Lederhos'n.

Weitere Infos gibt unter www.vcphofheim.de