VCP Ottheinrich v.d. Pfalz, Ingelheim

Wir, der Stamm Ottheinrich von der Pfalz aus Ingelheim bestehen nun schon seit mehr als 55 Jahren, gegründet wurden wir 1956.

Zur Zeit besteht unser Stamm aus ca. 50 aktiven Mitgliedern. Den Großteil unserer Pfandfinderarbeit führen in unserem Heim und dem angrenzenden Gelände durch. Im Moment gibt es neun Gruppen die sich regelmäßig treffen. Zusätzlich hat der Stamm auch eine sehr aktive Führungsrunde.

Unsere Lagersaison besteht aus insgesamt vier Lagern, sie beginnt mit dem Aufbauwochenende, welches auch für Jüngere gedacht ist um die Pfadfindertechniken zu erlernen. Die zwei größten Lager sind das drei Tage lange Pfingstlager und das meistens zwei wöchige Sommerlager.

Zum Ende der Lagersaison fahren wir im November, auch wieder für die Jüngeren gedacht, in eine Jugendherberge oder ein Gemeindeshaus. Mit dieser Novemberfahrt schließen wir unsere Lagersaison.

Ich hoffe mit diesem kleinen Einblick kann man sich unseren Stamm ein wenig vorstellen.

Falls ihr noch mehr wissen wollt, besucht mal unsere Homepage: www.vcp-ingelheim.de